我校代表参加中俄友好、和平与发展委员会2018年中方全体会议

作者: 时间:2018-12-18

中俄友好、和平与发展委员会2018年中方全体会议1217日在北京钓鱼台国宾馆举行。委员会中方主席戴秉国、委员会中方副主席邓榕、外交部部长助理张汉晖以及委员会下属16个理事会主席及代表共150人出席会议。会议对2018年以来委员会的各项工作成果进行了通报和总结,并对2019年的工作进行了部署。

会议上,中方秘书处通报了2018年委员会的主要工作并对2019年的工作进行了规划和部署。各理事会代表也对过去一年工作进行了总结,广泛交流探讨了工作心得和体会。

   我校代表、中俄友好、和平与发展委员会教育理事会委员、俄语学院黄玫教授参加了本次会议。会上,教育理事会主席在汇报本年度工作成果时,特别提到我校师生参加习近平主席向俄罗斯联邦总统弗拉基米尔•弗拉基米罗维奇•普京颁授“友谊勋章”的活动、聘请俄罗斯作家谢苗诺夫为我校名誉教授、以及举办相关研讨会、“名人面对面”系列讲座等活动,是对我校对俄交流活动成果的充分肯定。

中俄友好、 和平与发展委员会是两国元首与1997年倡议成立的民间友好组织。目前下设地方合作、智库、文化、实业家、妇女、青年、专家、媒体、生态、医学、科学与创新、宗教事务、健康生活方式、残疾人事务、老朋友和教育等16个理事会。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC