我校中哈教育合作成果获好评

作者: 时间:2018-11-05

    112应哈萨克斯坦驻华使馆邀请俄语学院黄玫院长参加了哈萨克斯坦在华之友俱乐部第五次会议并就纳扎尔巴耶夫总统新的国情咨文对中哈关系的影响问题与大家交流。

作为高校代表黄玫的发言主要围绕中哈的教育交流与合作。她指出两国在教育领域的合作是中哈人文交流的重要方面近年来收获了诸多重要合作成果而北京外国语大学可以说是两国教育合作的一个亮点。黄玫向大使、领导及专家介绍了我校哈萨克斯坦中心的活动、哈萨克语人才培养的成绩以及我校与哈萨克斯坦著名高校间的合作情况。我校在中哈教育合作方面取得的成果得到了与会者的高度评价。

出席此次会议的中方代表有外交部前副部长、前上合组织秘书长张德广前驻哈萨克斯坦大使周晓沛、姚培生前参赞刘江平中联部六局中亚处处长李颖以及中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志中国国际问题研究院欧亚所所长李自国等。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC