我院学生杨伯然获得第十一届多语种全国口译大赛俄语交传组第2名

作者: 时间:2018-10-29


中国翻译协会和北京第二外国语学院共同主办的“永旺杯”第十一届多语种全国口译大赛2018年10月27日举行。来自47所学校的119名选手参加了德语、俄语、法语、朝(韩)语、日语、西语、阿语等七个语种的角逐。每个语种设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。比赛内容包括外译中、中译外两部分。由外语行业知名专家担任评委。
俄语交替传译比赛有来自北京外国语大学、北京第二外国语学院、北京大学、北京语言大学、大连外国语大学、大连理工大学、哈尔滨理工大学、吉林华侨外国语学院、南京大学、南京师范大学、南开大学、上海外国语大学、陕西师范大学、四川外国语大学、中国人民大学等15所高校的选手参加,复赛结束后有6位选手进入下午的决赛。
我院选手杨伯然获俄语组决赛第2名。南开大学尚悦获得冠军。
该比赛为国内外高校翻译人才的培养与交流搭建了良好平台。我院将继续参赛,以推动俄语翻译教学。


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC