北外百余名中外师生参加中华人民共和国“友谊勋章”首次颁授仪式

作者: 时间:2018-06-12

6月8日下午,中华人民共和国“友谊勋章”首次颁授仪式在人民大会堂金色大厅隆重举行。国家主席习近平向俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京颁授“友谊勋章”。以表彰普京总统长期致力于推动中俄睦邻友好和全面战略协作伙伴关系发展以及为此作出的重要贡献。

中华人民共和国“友谊勋章”是中国国家对外最高荣誉勋章,授予在支持中国现代化建设、促进中外交流合作、维护世界和平中作出杰出贡献的外国友人。这枚沉甸甸的“友谊勋章”代表了中国人民对普京总统的崇高敬意,不仅象征着中国和俄罗斯两个伟大民族的深厚友谊,更体现了俄中全面战略协作伙伴关系的高水平和中国人民对俄罗斯人民的深情厚谊。

北外俄语学院师生,俄罗斯籍教师、留学生,国际处等职能部门相关人员130余人作为高校代表之一受邀参加此次活动,见证了这一历史性的时刻。

Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089