俄语学院组织集体收看庆祝改革开放四十周年大会活动

作者: 时间:2018-12-21

1218日上午,俄语学院在主楼四层俄语中心组织学院师生集体收看庆祝改革开放四十周年大会活动。学院党总支书记李春丽、院长黄玫,副院长戴桂菊、何芳及全院二十余名师生代表集体收看了大会直播并展开了深入学习和讨论,活动由李春丽书记主持。

 

上午十点,活动紧随着大会直播的镜头正式开始。师生们专心聆听,认真记录,并不时进行交流讨论。直播结束后,大家围绕习总书记讲话精神,纷纷就改革开放四十周年来的亲身经历讲述心得体会。李春丽书记表示,这是一次总结改革开放宝贵经验和伟大成就、动员全国人民继续奋斗的大会,习总书记讲话中提出的中华民族伟大复兴的三大里程碑,高度契合五四运动以来党和国家发展的历史进程和实际情况。习总书记的报告全面回顾了改革开放四十周年以来国家建设发展取得的伟大成就,总结了党和国家在理论、实践、制度、文化等方面的创新以及由此积累的宝贵经验,并对国家的未来建设和发展提出九个必须坚持,为今后的工作指明了方向。随后,李书记结合自身成长经历,分享了改革开放以来亲历的新面貌和新变化。作为改革开放这一伟大历史事件的亲历者、见证者和受益者,习总书记讲话中的字字句句无不令她感同身受,中国人民用数十年的时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,这一切,让每一个中国人深感骄傲和自豪。此外,李书记还对同学们提出了期望,希望年轻一代充分珍惜前辈们的奋斗成果,把握时代机遇,抓好改革开放这一伟大事业的接力棒,为中华民族伟大复兴贡献力量。黄玫院长表示,作为改革开放四十年来成长起来的一代人,时时刻刻都能感受到党和国家日新月异的变化。其中最深刻的体会,无疑是居民生活水平的极大提高。四十年来,居民人均收入大幅增长,食品供应稳定充足,百姓的物质生活和精神生活都得到了极大的丰富。这一切都充分证明,人民是改革开放的真正受益者。辅导员魏英姿表示,改革开放杰出贡献人物的优秀事迹令人备受鼓舞,这也充分证明党和国家越来越重视知识和人才的价值,年轻一代更应把握机遇,艰苦奋斗,为国家发展贡献力量。

 

 

同学们也纷纷就学习习总书记讲话交流心得体会。硕士研究生党支部书记师雨涵表示,年轻一代作为改革开放的受益者,应将感激之心化作行动之力,握好改革开放的接力棒,承担起民族复兴这一伟大事业的历史任务。研一的明志豪同学表示,能够亲眼见证改革开放的伟大成就感到由衷的骄傲和自豪,未来一定胸怀祖国,心系人民,牢记自身使命,从点滴小事做起,为国家和社会的发展贡献力量。博士后王冬雪同学表示,作为一名亲身经历改革开放成就的八零后,除了对国家经济建设的巨大成就和人民生活水平翻天覆地的变化赞叹不已,还深切感受到国家对知识和人才的日益重视。作为国家发展的重要标志,重视知识,珍惜人才,不仅是改革开放取得伟大成就的坚实基础,也是中华民族实现伟大复兴的重要保障。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC