乌克兰中心举办《乌克兰口头文学传统漫谈》专家讲座

作者: 时间:2018-06-04

2018年5月18日下午三点,乌克兰利沃夫伊万·弗兰科国立大学语言系东方学教研室副教授伊琳娜·雅莱姆丘克来我校做了题为《乌克兰口头文学传统漫谈》的讲座。本次讲座由北京外国语大学乌克兰中心举办,俄语学院乌克兰语专业师生及部分对乌克兰语、乌克兰文学感兴趣的同学聆听了讲座。

伊琳娜·雅莱姆丘克在讲座中介绍了乌克兰口头文学的起源和发展历程,列举了神话、民歌、壮士歌、民间英雄叙事诗、童话等口头文学体裁及代表作品,在介绍乌克兰民歌的过程中还与在场师生分享了许多不同类型的民歌作品。

讲座结束后,伊琳娜·雅莱姆丘克与乌克兰语专业的同学们进行了交流,回答了许多大家关心的有关赴乌克兰进修的问题。

Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089