乌克兰校长代表团访问我校

作者: 时间:2018-10-22

1018日上午,乌克兰国际教育中心主任奥莱娜·莎波瓦洛娃(Olena Shapovalova)、乌克兰波尔塔瓦国立技术大学副校长斯维特兰娜·西维茨卡(Svitlana Sivitska)、乌克兰驻华使馆一等秘书弗拉基米尔·西多连科(Volodymyr Sydorenko)访问我校。副校长孙有中会见了莎波瓦洛娃一行。

孙有中对乌克兰校长代表团的访问表示欢迎。他向来访嘉宾介绍了我校的近况、发展规划以及语言教学优势和复合型人才培养模式,他表示学校非常重视与乌克兰的合作,我校作为最早开设乌克兰语专业的高校之一,希望双方的合作能够在各领域生根发芽,结出硕果。


奥莱娜·莎波瓦洛娃介绍了乌克兰国际教育中心的情况以及乌克兰留学的相关政策,希望更多的中国学生到乌克兰学习交流。

斯维特兰娜·西维茨卡介绍了乌克兰波尔塔瓦国立技术大学的情况与相关专业,希望两校加强在乌克兰语对外教学、语言文化、复语人才培养等领域的教材编写、师生交换和研究合作。

俄语学院总支书记李春丽、副院长戴桂菊、乌克兰研究中心主任劳华夏等参加会见。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC