副校长闫国华会见“莫斯科冒险游戏”组委会主席格里高利•库兹缅科

12月4日下午,“莫斯科冒险游戏”组委会主席格里高利·库兹缅科一行访问我校。副校长闫国华会见了库兹缅科一行。

闫国华对“莫斯科冒险游戏”组委会来访表示欢迎和感谢,并向客人介绍了北外的总体情况。库兹缅科回顾了北外俄语学院学生参加“莫斯科冒险游戏”的活动情况及取得的成绩。库兹缅科指出,北外学生在比赛中的突出表现不仅证明学生本身的深厚学养,同时也证明了北外俄语学院过硬的教学质量。鉴于北外同学在历届比赛中的优秀表现,“莫斯科冒险游戏”俄罗斯文化知识竞赛组委会继续邀请北外参加2018年在莫斯科举行的活动。

随后双方就未来合作交流领域进行磋商,闫国华为“莫斯科冒险游戏”活动的进一步开展提出建议。双方表示,今后将展开深层次合作。

“莫斯科冒险游戏”已举办三届,是为实地测试外国学生俄罗斯国情知识的一种比赛形式。参赛者按规定线路行进,在途经的历史文化景点需回答与此景点文化国情知识相关问题,并参与多种互动环节,生动形象地加深俄语学习者对俄罗斯文化的了解,增进彼此的友谊和相互理解。北外作为固定受邀参赛的国内高校之一,已经连续三年,参加“莫斯科冒险游戏”活动,并取得优异成绩。

本次会见在友好互信的氛围中圆满结束,俄语学院院长黄玫,副院长何芳等参加会见。