塔吉克国立大学校长访问我校

9月30日上午,塔吉克国立大学校长伊马莫左达•穆哈马德尤素福访问我校。我校校长彭龙会见了伊马莫左达一行,双方就人才联合培养、教学和学术交流合作、在北外设立塔吉克文化中心等议题进行了交流。

塔吉克大学访问

彭龙表示,塔吉克斯坦是中国的友好邻邦,是“一带一路”沿线最重要的国家之一,北外非常愿意与塔吉克国立大学开展全面合作。俄语学院开设的塔吉克语是北外非通用语种建设规划的重要组成部分,希望两校能够在塔吉克语专业建设、中亚研究等方面进行深度合作,为两国的友好交往贡献力量。
伊马莫左达高度评价了北外在人才培养等方面取得的成就,他表示,在北京外国语大学这样一个具有国际知名度的高校开设塔吉克语是塔吉克斯坦的荣耀,塔吉克国立大学将会全力支持北外塔吉克语专业的建设,希望两校不断加强交流合作,取得成果。

俄语学院院长黄玫、党总支书记李春丽、副院长戴桂菊、国际处副处长顾佳赟等参加会见。